ナチュログ管理画面 その他 その他 中国 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報

2018年01月25日

希少部位

イノシシのタンを頂いた時に希少部位も貰って帰ってました。



それは、頬肉と喉回りの肉。



希少部位




右が喉で左が頬です。



ほほは顎を動かす肉なのでしわい(固い)かなーと思いながら塩コショウで焼いてみます




希少部位




喉に脂身がコッテリ付いているので物凄い脂が出てきました(笑)



キッチンペーパーで脂を取って、頂きましょう(^_^)



まずは頬肉から。



!!うまーーーーーーーーーい(*´∇`*)



全然固くなく牛でいうところのハラミでしょうか?



ただ残念な事に4キレしか取れない程少ないんですよね(笑)



次は喉肉を。



!!うまーーーーーーーーーい(*´∇`*)



まんま豚トロです♪(*´ω`*)



てか豚トロを調べたら豚の喉から首、肩回りの肉なのね。



そのまんまでした(笑)



ここは本当に旨いですね(*´∇`*)



次はいつ食べれるかなー(笑)






同じカテゴリー(食べる)の記事画像
キジを食べる
ちょっと遅めのあけましておめでとうございます( ^ω^ )
ハツ
人生初薫製
シシタン
ちょっと
同じカテゴリー(食べる)の記事
 キジを食べる (2019-02-26 17:26)
 ちょっと遅めのあけましておめでとうございます( ^ω^ ) (2019-01-12 19:58)
 ハツ (2018-02-27 15:19)
 人生初薫製 (2017-12-17 08:00)
 シシタン (2017-12-12 14:06)
 ちょっと (2017-12-04 15:21)

Posted by へっぽこ猟師 at 09:11│Comments(2)食べる
この記事へのコメント
こんにちは。
全く未知の味です。
いいな~。
Posted by 山猿山猿 at 2018年01月26日 14:49
こんばんは
豚トロとハラミを食べる時に思い出してください。
その味です(笑)
でもいつかリアルに頬肉食べてみてください、旨いですよ。
Posted by へっぽこ猟師へっぽこ猟師 at 2018年01月28日 21:26
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
希少部位
    コメント(2)