2018年01月25日
希少部位
イノシシのタンを頂いた時に希少部位も貰って帰ってました。
それは、頬肉と喉回りの肉。

右が喉で左が頬です。
ほほは顎を動かす肉なのでしわい(固い)かなーと思いながら塩コショウで焼いてみます

喉に脂身がコッテリ付いているので物凄い脂が出てきました(笑)
キッチンペーパーで脂を取って、頂きましょう(^_^)
まずは頬肉から。
!!うまーーーーーーーーーい(*´∇`*)
全然固くなく牛でいうところのハラミでしょうか?
ただ残念な事に4キレしか取れない程少ないんですよね(笑)
次は喉肉を。
!!うまーーーーーーーーーい(*´∇`*)
まんま豚トロです♪(*´ω`*)
てか豚トロを調べたら豚の喉から首、肩回りの肉なのね。
そのまんまでした(笑)
ここは本当に旨いですね(*´∇`*)
次はいつ食べれるかなー(笑)
それは、頬肉と喉回りの肉。

右が喉で左が頬です。
ほほは顎を動かす肉なのでしわい(固い)かなーと思いながら塩コショウで焼いてみます
喉に脂身がコッテリ付いているので物凄い脂が出てきました(笑)
キッチンペーパーで脂を取って、頂きましょう(^_^)
まずは頬肉から。
!!うまーーーーーーーーーい(*´∇`*)
全然固くなく牛でいうところのハラミでしょうか?
ただ残念な事に4キレしか取れない程少ないんですよね(笑)
次は喉肉を。
!!うまーーーーーーーーーい(*´∇`*)
まんま豚トロです♪(*´ω`*)
てか豚トロを調べたら豚の喉から首、肩回りの肉なのね。
そのまんまでした(笑)
ここは本当に旨いですね(*´∇`*)
次はいつ食べれるかなー(笑)
Posted by へっぽこ猟師 at 09:11│Comments(2)
│食べる
この記事へのコメント
こんにちは。
全く未知の味です。
いいな~。
全く未知の味です。
いいな~。
Posted by 山猿
at 2018年01月26日 14:49

こんばんは
豚トロとハラミを食べる時に思い出してください。
その味です(笑)
でもいつかリアルに頬肉食べてみてください、旨いですよ。
豚トロとハラミを食べる時に思い出してください。
その味です(笑)
でもいつかリアルに頬肉食べてみてください、旨いですよ。
Posted by へっぽこ猟師
at 2018年01月28日 21:26

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
|
|
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。 |